Lotti prodotti

il miele millefiori diversamente da un monofloreale racconta l’intreccio delle diverse fioriture che costituiscono le molte anime dei nostri luoghi.  Quindi un millefiori fatto in luoghi distanti e diversi per condizioni climatica e del terreno daranno sensazioni assolutamente diverse nel gusto e negli aromi. Quest’anno, data la scarsità di produzione, troverete solo millefiori e un po’ di melata. Ognuno dei nostri millefiori ha una sua caratterizzazione: provateli e memorizzate il numero di lotto che troverete scritto a penna, ai lati del vasetto. Così saprete facilmente ritrovare quello che vi sarà piaciuto e lo potrete riacquistare. E ricorda: il millefiori sarà sempre il miglior mieli: è l’equivalente di un buon vino d’annata.

 

data smielatura

Lotto

Ubicazione apiario

 

tipo di miele

caratteristiche

23.07.19

L01/19

TOFE di Montemonaco (AP)

MILLEFIORI

Questo miele contiene pollini di  Castagno 92% , Rovo (molto presente), Vitalba, Ginestrino, Lupinella, Ailanto, Trifoglio, Lotus, Borragine ed altri fiori minori di montagna.

Molto aromatico, debolmente amaro. A lenta cristallizzazione

02.08.19

L02/19

Colline di Servigliano (FM)

MILLEFIORI

Alla base di questo millefiori di media collina picena troviamo, fioriture come quella dell’acacia, della sulla,del  rovo, dell’ailanto, del trifoglio, della vitalba, dell’erba medica, di tiglio,un pizzico di melata ed altre fioriture minori.

Molto aromatico, con toni astringenti, ben strutturato. Si sente in gola.

03.08.19

L03/18

Bosco e querceto di Montottone (FM)

MELATA

Semplicemente il migliore miele in assoluto. Molte ricerche confermano l’attività antiossidante della MELATA dovuta a più componenti che operano in sinergia quali i polifenoli acidi fenolici, vitamine. Sono presenti minerali quali: Potassio– Calcio – Magnesio – Manganese – Sodio – rame – ferro. Ha un gusto mediamente intenso di caramello e di frutta cotta. Nota leggermente amara e salata

 

20.08.19

L04/19

Miscellanea

MILLEFIORI

Miele ottenuto dagli ultimi mieli di luglio mettendo insieme le produzione delle varie postazioni. Ne è risultato un miele molto delicato e molto liquido di colorazione ambra chiaro. Buon miele per dolcificare

 

analisi chimico-fisiche

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