conservazione

Uova integre a temperatura ambiente

In inverno, in locale non riscaldato, si conservano per 10-15 giorni e in estate per 4-5 giorni.

In frigorifero:  se mantenute a –1°C le uova si conservano fino a 6 mesi.

Nel frigorifero di casa, dove la temperatura è di +4°C ed è meno stabile si possono conservare 20 giorni, un mese al massimo (la legislazione italiana prevede un termine massimo entro cui consumare un uovo di 28 giorni).

Dopo essere state refrigerate, tuttavia, le uova devono essere mantenute in quello stato, dal momento che su un uovo freddo lasciato a temperatura ambiente può formarsi condensa che può favorire la crescita di batteri sul guscio e, seppur raramente, il loro ingresso nell’uovo, soprattutto se il guscio è danneggiato. Quindi tirar fuori dal frigo, specialmente in estate, solo la quantità di uova che utilizzeremo e non tutto il contenitore. Va sempre ricordato, comunque, che un uovo cucinato è esente da rischi per la salute.

 

 

Contatti

TERRE dei PICENI

Giancarlo Cimadamore

Contrada San Martino 12
63846 Monte Giberto (FM)

p.iva 01826640441

 

Telefono
0734-1960162
335 8456901

info@terredeipiceni.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
Giancarlo Cimadamore contrada San Martino 12 63846 Monte Giberto Partita IVA:01826640441 - cell 335-8456901