uova e colesterolo

Contrariamente a quanto spesso di sente dire il consumo delle uova non induce un aumento della colesterolemia. Studi già iniziati nel 2002 presso l’università del Kansas (USA) hanno dimostrato che l’assunzione di uova fa diminuire la capacità di assorbimento dell’intestino del colesterolo grazie alla presenza di lecitina nel tuorlo. Lo studio indica, in definitiva, che è importante ai fini del controllo della colesterolemia non solo il contenuto di colesterolo nell’uovo, ma anche la sua effettiva biodisponibilità: più alta è la presenza di lecitina e meno colesterolo il nostro organismo assorbe.

 

 

Contatti

TERRE dei PICENI

Giancarlo Cimadamore

Contrada San Martino 12
63846 Monte Giberto (FM)

p.iva 01826640441

 

Telefono
0734-631850
335 8456901

info@terredeipiceni.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
Giancarlo Cimadamore contrada San Martino 12 63846 Monte Giberto Partita IVA:01826640441 - cell 335-8456901