l'uovo fecondato

Come il seme che germina ha un maggiore valore biologico rispetto al seme non germinato anche l’uovo fecondato (gallato) ha un valore alimentare superiore all’uovo deposto da galline che non sono state fecondate da un gallo

Nell’uovo fecondato, l’attività cellulare che porta a differenziare i diversi organi del futuro pulcino inizia quando l’uovo è all’interno del corpo della gallina e si ferma al momento della deposizione, per ripartire se l’uovo viene fatto covare. Questo implica delle differenze nella composizione dell’uovo che si riflettono sul suo valore nutrizionale. Mentre l’uovo non fecondato è un insieme di sostanze nutritive “ferme”, quello fecondato, grazie all’attività di differenziazione, presenta un tenore vitaminico ed enzimatico superiore del 30% rispetto al primo. Questo spiega la presenza del gallo per la fecondazione delle uova negli allevamenti rurali, anche se le uova servono solo a scopo alimentare e non per la cova.

 

 

Contatti

TERRE dei PICENI

Giancarlo Cimadamore

Contrada San Martino 12
63846 Monte Giberto (FM)

p.iva 01826640441

 

Telefono
0734-1960162
335 8456901

info@terredeipiceni.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
Giancarlo Cimadamore contrada San Martino 12 63846 Monte Giberto Partita IVA:01826640441 - cell 335-8456901